Pubblicato in: Cucina, Primi piatti

Estate di riso

imageEccoci qui come ogni giorno a pensare a cosa poter preparare per pranzo….con la differenza che con questo caldo cucinare diventa un lavoro anche per chi, come me, ama farlo.

Ma ad ogni problema c’è una soluzione…. L’ideale è preparare un primo piatto freddo, così da poterlo cucinare la mattina presto, quando l’aria è ancora fresca, per poi gustarselo a pranzo….dopo una mattinata passata al mare o a lavoro (per i meno fortunati).

Il piatto di oggi farà proprio al caso nostro….un’estate di riso fresca e originale!

INGREDIENTI (per due persone)

  • riso 200 gr circa
  • pisellini primavera
  • 2 uova
  • gamberetti
  • surimi di granchio.
  • sale
  • olio Evo

 

Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata…. Una volta cotto scolatelo aggiungete un po’ di olio evo e lasciate raffreddare

Preparare, ora, i pisellini facendoli bollire (così come indicato nella confezione) e i gamberetti scottandoli in acqua bollente salata per un minuto. Scolare e mettere da parte. Tagliare i surimi di granchio a rondelle e mettere da parte.

Infine, non resta che preparare una frittata… Sbattere due uova, aggiungere sale e pepe, versare il composto in una padella antiaderente e cuocere la frittata. Una volta pronta, lasciarla raffreddare per poi tagliarla a striscioline.

A questo punto unire al riso, ormai freddo, tutti gli ingredienti…se necessario aggiungere un po’ di olio e amalgamare!

Facile, fresco e gustoso…. Provare per credere!!!

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