Cari amici….anche ottobre è arrivato e con lui il periodo della zucca 🎃
La vellutata è uno dei miei piatti autunnali/invernali preferiti e quale periodo migliore per colorarla di arancione?!
Buona, economica, calda, di stagione e veloce da fare (solo 30 minuti)… Vi ho convinto?
INGREDIENTI
(per due persone)
- 200g di zucca
- 200 g di patate
- mezza cipolla
- olio qb
- 1/2 dado vegetale
- una noce di burro
- circa 300ml di acqua
Tagliare la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio. Aggiungere le patate e la zucca (precedentemente pulite e tagliate a cubetti), l’acqua e il dado. Far cuocere per circa 30 minuti fin quando la zucca e le patate non sono pronte.
A questo punto non resta che frullare tutto con un mixer ad immersione. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e la noce di burro.
Io ho servito aggiungendo un formaggio morbido al centro del piatto e dei semi di zucca.