Pubblicato in: Cucina, Zuppe e minestre

Vellutata di zucca

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Cari amici….anche ottobre è arrivato e con lui il periodo della zucca 🎃

La vellutata è uno dei miei piatti autunnali/invernali preferiti e quale periodo migliore per colorarla di arancione?!

Buona, economica, calda, di stagione e veloce da fare (solo 30 minuti)… Vi ho convinto?

INGREDIENTI

(per due persone)

  • 200g di zucca
  • 200 g di patate
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • 1/2 dado vegetale
  • una noce di burro
  • circa 300ml di acqua

Tagliare la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio. Aggiungere le patate e la zucca (precedentemente pulite e tagliate a cubetti), l’acqua e il dado. Far cuocere per circa 30 minuti fin quando la zucca e le patate non sono pronte.

A questo punto non resta che frullare tutto con un mixer ad immersione. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e la noce di burro.

Io ho servito aggiungendo un formaggio morbido al centro del piatto e dei semi di zucca.

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