Pubblicato in: Cucina, piatti unici

Risotto zucca e speck

img_0561

Cari amici…. anche ottobre è giunto al termine e la notte più spaventosa di tutto l’anno ci aspetta 👻🎃…. è vero Halloween non è una festa della nostra tradizione ma ogni scusa è buona per organizzare una cena tra amici.

Preparare una cena a tema sarà ancora più divertente… nel vostro menù non potrà mancare un primo a base di zucca e quindi oggi vi propongo un bel risottino.

Non dimenticatevi, poi, di mettere sulla vostra tavola il Pan di zucca…. sarà ottimo per l’occasione 😉

INGREDIENTI

(per due persone)

  • 250 g di zucca
  •  mezza cipolla
  • 80 g di speck
  • 160 g di riso
  • Brodo vegetale
  • olio evo qB
  • sale qb
  • Pepe qb
  • una noce di burro

Per prima cosa pulire e tagliare la zucca a cubetti non troppo grandi. Tagliare anche lo speck a striscioline.

Far soffriggere la cipolla, aggiungere lo speck e lasciar rosolare. Aggiungere anche la zucca, insaporire e lasciar cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungere il riso, tostarlo due minuti e poi aggiungere mano a mano il brodo ben caldo fino a portare il riso a cottura.

In ultimo mantecare con il burro e servire.

img_0502

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...