Pubblicato in: Cucina, Dolci

Crostata ricotta e cioccolato

img_0585

Nuova settimana e nuova ricetta… dolce…

… perché non è mai il momento sbagliato per gustarsi un’ottima crostata fatta in casa, che con ricotta e cioccolato è ancora più golosa 😋

INGREDIENTI

(per la frolla)

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 130 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di un limone

(per la crema)

  • 400 g di ricotta mista
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • un bicchierino di liquore misto per dolci

Iniziamo a preparare la frolla. Unire alla farina le uova, il burro morbido, lo zucchero, il cucchiaino di lievito e grattare la scorza di un limone. Impastare fino a formare il panetto di frolla. Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparare la crema. Unire lo zucchero alla ricotta e lavorare bene la crema. Aggiungere un bicchierino di misto per dolci per colorare la crema di rosa e in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

A questo punto stendere 3/4 della frolla e ricoprire lo stampo da crostata. Aggiungere la crema, realizzare con la frolla rimanente le striscioline. Cuocere in forno statico a 180 per circa 40 minuti.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...