Pubblicato in: Cucina, Dolci

Pan gocciole

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Le vacanze di Natale sono ormai alle porte e oltre ai grandi pranzi e cena con amici e parenti per me Natale significa anche colazioni lente e golose….. e cosa c’è di meglio dei pan gocciole homemade?!

INGREDIENTI

  • 280 g di farina manitoba
  • 280 g di farina 00
  • 130 g di acqua
  • 130 g di latte
  • 1 lievito di birra
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • un cucchiaino di sale
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • aroma all’arancia

(per pennellare)

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Per prima cosa mettere a marinare l’aroma all’arancia con il cucchiaio di miele e porre le gocce di cioccolato in freezer fino all’utilizzo.

 

A questo punto mescolare insieme 95 g di farina con 50 g di latte e 50 g di acqua (presi dal totale) e con il lievito, fino a formare una cremina che dovrà essere coperta e lasciata lievitare per circa 30 minuti.

Aggiungere al preimpasto le restanti farine, lo zucchero, l’acqua e il latte ed impastare. Aggiungere la marinatura di miele e aroma all’arancia e continuare ad impastare. In ultimo aggiungere il sale, l’uovo e poco alla volta il burro.

Una volta che l’impasto risulta ben incordato aggiungere L e gocce di cioccolato e continuare ad impastare.

Lasciare, poi, riposare l’impasto finché il panetto non triplica il suo volume.

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Formare i pangoccioli con piccole porzioni di impasto e porre su una teglia coperta di carta forno. Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.

Pennellare con tuorlo e latte la superficie e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

 

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