Pubblicato in: Cucina, Dolci

Cantucci di Siena

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Mancano solo pochi giorni a Natale 🎄 e come da tradizione si iniziano a preparare i tipici dolcetti natalizi….

…ottime idee regalo per piccoli pensierini e fidati compagni dei pomeriggi e serate di festa, dove ci si riunisce con parenti ed amici per giocare a carte o a tombola.

Per iniziare ho preparato i classici “Cantuccini di Siena”

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di mandorle
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata

Predisporre la farina a fontana e sciogliere all’interno lo zucchero con le uova. Unire il lievito, la vanillina e il limone grattugiato.

In ultimo aggiungere le mandorle (precedentemente tagliate in modo grossolano) ed amalgamare con la farina. Formare un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.

A questo punto ricavare dal panetto tanti piccoli filoncini da predisporre su una teglia coperta da carta forno.

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Cuocere i panetti in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena sfornati, quando sono ancora caldi tagliarli in modo diagonale fino a formare i cantucci.

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Se li preferite più duri potete infornarli, dopo averli tagliati, per pochi minuti.

 

 

 

 

 

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