Pubblicato in: Cucina, Dolci, Joy, amica a quattro zampe

CURAMBIEDES

img_0685

Sempre per la categoria “Dolcetti di Natale”… oggi si preparano i   Curambiedes o, rispettando il nome originale, i kourabiedes, tipici pasticcini greci natalizi.

In realtà la mia ricetta è stata un po’rivisitata.. ho scelto, infatti, di sostituire alle mandorle le nocciole e invece di dargli la tipica forma a mezza luna io utilizzo degli stampini.

Sono dei biscotti velocissimi da fare senza burro né uovo quindi adatti anche per coloro che soffrono di intolleranze….

INGREDIENTI

  • 200 gr di nocciole
  • 8 manciate di zucchero
  • 400 gr di margarina
  • 800 gr di farina
  • zucchero a velo.

Per prima cosa tritare le nocciole fino a ridurle in polvere. Aggiungere lo zucchero, la margarina, la farina ed impastare fino a formare un panetto morbido e ben lavorabile.

Stendere il panetto di frolla alle nocciole e creare i biscotti con degli stampi.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...