Pubblicato in: Cucina, Salati sfiziosi

Danubio salato

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Buon anno cari amici….

oggi come prima ricetta del 2017 voglio proporvi un grande classico dei buffet.

Visto che le cene con amici non sono ancora finite, la ricetta del Danubio saluto potrà tornarvi sicuramente utile. Facile da fare, morbidissimo e adatto a tutti…. poi potrete personalizzarlo con il ripieno che più preferite.

INGREDIENTI

  • 550 gr di farina manitoba
  • 30 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di oliva
  • 230 gr di latte
  • 1 lievito di birra
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 250 gr di groviera
  • 200 gr di prosciutto cotto

(per la copertura)

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

 

Amalgamare la farina, lo zucchero, il sale , l’uovo e l’olio. Aggiungere il latte nel quale è stato sciolto il lievito. Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto per almeno 2 ore.

Dividere l’impasto in pezzi da circa 45 gr l’uno, appiattire i pezzetti d’impatto e posizionarle al centro la groviera e il prosciutto cotto. Richiudere l’impasto su se stesso ottenendo una pallina.

Disporre le palline all’interno di una tortiera e lasciare lievitare per altre due ore.

Spennellare la superficie con l’uovo e il latte. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

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